Skibasar Pfronten Oktober 2017

Zeltlager 2017

Am 29.07.2017 fand wieder das jährliche Zeltlager statt. Bei optimalen Wetter hatte die Seeger Skijugend sowie Eltern und Trainer bei verschiedenen Spielen, beim Baden und gemütlichen Beisammensein viel Spaß!

Die Bilder vom Zeltlager 2017 findet ihr Opens internal link in current windowhier

Lawinenkurs für Nachwuchsskifahrer

Am Sa. 11.02.2017 wurde von der Skiabteilung des TSV Seeg ein Lawinenkurs in Unterjoch organisiert.

Den kleinen Skifahrern wurde in dem drei-stündigen Kurs die Gefahr, die von Lawinen ausgeht von Hannes Rädler (Bergwacht Unterjoch) anschaulich und kindgerecht erklärt.

Die Skiclub-Kinder haben hier gelernt, dass man bevor man in ungesichertes Gelände einfährt, immer auf den Schneebericht achten muss.

Hannes Rädler konnte auch gute Tipps geben, wie man sich im Fall eines Lawinenabgangs am besten verhält, damit man möglichst unverletzt und schnell gefunden werden kann.

Mit großen Interesse durften die Kinder ihre Vereinskollegen in einer vorher präparierten Schneehöhle mit einer Lawinensonde aufspüren und ertasten.

Auch ein extra vergrabener Rucksack musste mit dem Lawinensuchgerät im Tiefschnee aufgespürt und ausgegraben werden. Den Skikindern wurde so mit viel Spiel und Spaß vermittelt, welche wichtigen und lebensrettenden Aufgaben die Bergwacht in unseren Skigebieten hat.

Lawinenkurs 2017

Neue Teampullover

Riesig freuten sich die Seeger Skikids über die neuen Teampullover, die zum Teil vom Verein und von Wolfgang Blender (B3 Bau, Seeg) gesponsert wurden.

Der Nikolaus besucht die Seeger Skifahrer

Auch in diesem Jahr brachte der Nikolaus den Kindern von Seeger Skiclub wieder einige Leckereien, Lob aber auch Tadel mit. Die vielen neuen Kinder wurden freundlich begrüßt und die alten „Skihasen“ zum größten Teil gelobt. Hervorgehoben wurden auch die vielen Erfolge der letzten Rennsaison. Natürlich wünschte der Nikolaus den Kindern für diesen Winter etwas mehr Schnee und eine unfallfreie Skisaison.

Volle "Hüttn" beim Skisaison Opening

Schon zum 13. Mal wurde die Seeger Hüttengaudi zum großen Erfolg für den Skiclub. Auch heuer strömten wieder Besucher von nah und fern zur großen Hüttengaudi ins Gemeindezentrum.

Die Abt. Ski des TSV Seeg hatte das Gemeindezentrum am 05.11.16 wieder in ein Hüttendorf verwandelt. Jung und Alt traf sich an den selbstgebauten und urig dekorierten Holzhütten. Bei den verschiedenen Städeln und Bars wurden unterschiedlichste Spezialitäten wie Geißen, exotische Cocktails, deftige Schmankerln und vieles mehr angeboten. Die Party-Band „Pfundskerle“ ließ die Hütten wackeln nachdem zunächst ein DJ die Stimmung angeheizt hatte. Die Tanzfläche füllte sich schnell und es wurde bis in die Nacht hinein die kommende Skisaison gefeiert.

Der gesamte Erlös wird wieder für die Nachwuchsförderung verwendet.

Nächstes Jahr am 04.11.17 heißt es dann wieder "Auf geht's zur 14. Hüttengaudi" - bis dahin „Ski heil!“.

Weitere Bilder findet ihr Opens internal link in current windowhier

Skiausflug nach Sölden

Zum diesjährigen Weltcup Auftakt am 22.10.2016 in Sölden waren wir mit 41 Teilnehmern vertreten.

Neue Abteilungsleitung

Ski-Abteilung des TSV Seeg wählt neue Abteilungsleitung

Alle anwesenden Mitglieder des TSV Seeg Abt. Ski, wählten am 7.10.2016 unter Wahlleitung von Thomas Kaiser (Vorstand Gesamt TSV Seeg) ihre neue Abteilungsleitung.

Der Abteilungsleiter Thomas Blochum blickte zunächst auf die erfolgreiche Saison 2015/16 zurück und gab eine kurze Vorschau auf die kommenden Monate. Anschließend konnte der Jugendwart Manuel Blochum über die wachsende Mitgliederzahl und das trotz oft widriger Bedingungen regelmäßige Training berichten. Katrin Lochbihler (1. Kassier) konnte auch finanziell auf ein erfreuliches Jahr zurückblicken. Die von der Abteilung Ski organsierten Veranstaltungen wie die Seeger Hüttengaudi und das Rubi-Sport-Zwergerlrennen finden auch in diesem Jahr wieder statt.

Nach der Entlastung der kompletten Vorstandschaft der Abt. Ski wurde unter Leitung von Thomas Kaiser wie folgt neu gewählt: Abteilungsleitung Thomas Blochum (Stellvertreter Dr. Carsten Hopf), Kassier Richard Stahl (Stellvertreterin Alexandra Sommer), Schriftführerin Simone Beuße (Stellvertreterin Tanja Mayer), Jugendwart Manuel Blochum (Stellvertreterin Stefanie Schneider). Außerdem wurden als Beisitzer Wolfgang Blender, Stefan Braun, Michael Epple, Michael Fritsch, Christian Jahnke und Katrin Lochbihler gewählt.

Thomas Kaiser und Thomas Blochum dankten nach der Wahl allen für ihr Engagement und lobten die gute Arbeit in der Abteilung.