Satzung und Ordnungen

mit Klick auf das Bild öffnet sich der Originalbericht

Sportplakette des Bundespräsidenten für TSV Seeg

Sportplakette des Bundespräsidenten
Staatssekretär Dr. Marcel Huber; Miriam Vogt, Thomas Kaiser, Günther Lommer, Adolf Tschetsch, Josef Gast

Nachträglich zu seinem 100-jährigen Vereinsjubiläum erhielt der TSV Seeg die Sportplakette des Bundespräsidenten verliehen. Die Sportplakette ist ein Zeichen der Anerkennung für Vereine, die sich über ein Jahrhundert lang große Verdienste um den Sport erworben haben. Gleichzeitig dokumentiert sie eindrucksvoll die Vielfalt des Sports in Bayern und wie tief er in unserer Gesellschaft verankert ist. Überreicht wurde sie durch Dr. Marcel Huber, Staatssekretär im Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus. Der Festakt fand im Kaisersaal der wunderschönen Nürnberger Kaiserburg statt. Lt. Dr. Huber ist die Verleihung „vor allem auch ein symbolischer Dank an alle Mitglieder, die eine langjährige wertvolle Tradition weitertragen und sich für den Sport und damit auch für unser Gemeinwesen insgesamt eingesetzt haben und sicher auch in Zukunft einsetzen werden“. Neben Dr. Huber bedankten sich bei der Seeger Delegation auch Günther Lommer, der Präsident des Bayerischen Landessportverbandes sowie Miriam Vogt, Präsidentin des Bayerischen Skiverbandes. Den TSV Seeg vertraten in Nürnberg die Vorstände Thomas Kaiser und Josef Gast sowie das Ehrenmitglied Adolf Tschetsch.